Донецкой милиции помогают добровольцы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Охрана порядка

Донецкой милиции помогают добровольцы

Милиция в Донецке полностью справляется с обеспечением порядка на улицах. Однако общественные формирования могут поддержать, что только повысит безопасность дончан. Об этом заявил лидер общественной организации по охране общественного правопорядка Игорь Мельников.

«Милиция в Донецке полностью справляется с обеспечением порядка на улицах. Но наша организация уже существует несколько лет на основании Закона Украины об охране общественного порядка. Милиция не отказывается от помощи, и я считаю, это правильно. У нас очень серьезный отбор кадров и кто попало у нас не может выйти на охрану порядка. Для того, чтобы стать членом добровольного объединения, человек проходит несколько серьезных проверок. У нас, потом в управлении внутренних дел, потом отдельно в городском исполкоме. Справка о судимости, морально-психологические качества. Потом он проходит обучение при горуправлении милиции. И только потом он получает сертификат», – рассказал Игорь Мельник.

По его словам, дончане работают на общественных началах, потому что хотят видеть в своем городе порядок.

«Это активная жизненная позиция людей – это наш город, мы хотим видеть его безопасным. Все наши ребята работают на общественных началах. Мы никого не заставляем – все добровольцы. И таких людей в Донецке очень много. Вот такая мотивация у наших людей», – подчеркнул Игорь Мельник.

Оставить комментарий