В Донецке произошел конфликт интересов из-за строительства многоуровнего паркинга

С жалобами жителей 142-го дома по улице Челюскинцев по поводу строительства паркинга будут разбираться городские власти. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе традиционной пресс-конференции.

«Сейчас на месте работает мой заместитель Владимир Тарабановский. Еще раз говорю, получается, что одни жалуются на то, что машины стоят во дворах, другие жалуются, когда начали строить паркинг. Получились взаимоисключающие вопросы», – подчеркивает Александр Лукьянченко. По словам градоначальника проблема возникла из-за того, что люди сами для себя не решили, хотят они ставить машины во дворах или в другом месте.

«Для того, чтобы паркинг построить, нужно инвестора заинтересовать. Он решил над паркингом построить торговый центр. Вот здесь и получился конфликт интересов. На любой встрече мне говорят, те, кто не имеют автотранспорта, что им во дворе машины не нужны. Те жители, которые имеют автотранспорт, говорят, что им негде ставить. И вот что мне делать?», – говорит мэр. По распоряжению Донецкого городского головы, проблемой занимаются специалисты, которые должны выяснить, есть ли нарушения при застройке.

«Для того и отправили на место строительства специалистов, чтобы они разобрались, есть ли нарушения. Если нарушения найдут, они будут устранены. Там дворовая территория находится на месте сноса частного сектора. Некоторые уже требуют на том месте убрать троллейбусное кольцо, а я не могу этого сделать – это земля для общественного пользования. Там целый ряд вопросов, которые необходимо решить», – резюмирует Александр Лукьянченко.

Добавить комментарий