На Донетчине при помощи «коктейля Молотова» пытались уничтожить СТО

Сотрудники ГСО, прибывшие на место происшествия по сигналу «тревога», обнаружили, что в помещении охраняемого автосервиса уже начался пожар. Оперативно вызванный расчет пожарных устранил угрозу масштабного возгорания.

Как сообщили «МГ» в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области, около 4:00 на пульт госслужбы охраны в Артемовске поступил сигнал с объекта по улице Трудовой. Прибыв на место, наряд обнаружил, что окно здания автомобильного сервиса было разбито, а из помещения повалил черный дым.

Позже следственно-оперативная группа горотдела милиции обнаружила внутри помещения несколько разбитых бутылок из-под зажигательной смеси. В результате пожара огонь успел лишь немного повредить стоявший в «боксе» автомобиль. К счастью, до горюче-смазочных материалов пламя не дошло.

По данному факту поджога открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала “МГ”, правоохранители открыли уголовное производство по факту происшествия в частном жилом доме в Кировском районе Донецка. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что возле разбитого окна находится бутылка со специфическим запахом.

Добавить комментарий