Мэр Донецка считает, что создание амбулаторий – верный шаг | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка считает, что создание амбулаторий – верный шаг

Об этом Александр Лукьянченко сообщил сегодня, 25 февраля, во время еженедельной пресс-конференции, комментируя вопрос о приостановлении реформирования медицины.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О признании утратившим силу Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» и внесении изменений в некоторым законодательные акты Украины в сфере реформирования системы здравоохранения». Таким образом, Верховная Рада приостановила реформирование медицины.

«Это право депутатов, они проголосовали. Наверное, они хотят разобраться с эффективностью. Но я думаю, что реформирование здравоохранения первого, амбулаторного, уровня, наиболее приближенного к населению, – абсолютно верный шаг. Что касается медицины второго, третьего уровня – я не медик, не специалист. Думаю, есть в медицине серьезные люди, которые посмотрят все «за» и «против», – сказал Александр Лукьянченко. 

Также мэр отметил, что пока все будет функционировать так, как сложилось на сегодняшний день, а дальнейшее развитие медицины будет рассмотрено дополнительно.

Оставить комментарий