Мэр Донецка считает, что контроль за Госказначейством улучшит ситуацию с выплатами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка считает, что контроль за Госказначейством улучшит ситуацию с выплатами

Об этом Александр Лукьянченко заявил сегодня, 25 февраля, во время еженедельной пресс-конференции. В частности, был затронут вопрос зарегистрированного проекта о назначении уполномоченного по контролю за Госказначейством.

«Я не осуждаю решение Верховной Рады. Принято решение, наверное, для того чтобы рассмотреть и решить вопрос контроля, первостатейности оплаты. Самое главное – чтобы все субъекты, которые вносят свои деньги в казначейство, аккуратно выполняли свои обязательства. Если это будет со стороны 27 субъектов, которые сегодня есть в Украине, т.е. 25 областей и города Киев, Севастополь, то все будет нормально. Для этого, наверное, и ввели уполномоченного, который мог бы оперативно приносить информацию Верховной Раде и чтобы через государственные инструменты можно было влиять на ситуацию», – отметил Александр Лукьянченко.

И второй вопрос – социальные выплаты. «Не все города сегодня самодостаточны и самообеспечены, как Донецк. Там необходимо оказывать финансовую помощь Пенсионному фонду, на социальные выплаты льготным категориям. Эти выплаты нужно тщательно контролировать», – сказал мэр.

Также городской голова подчеркнул, что сегодня объекты капитального строительства практически не финансируются. По его словам, нужно в ближайшее время профинансировать подготовку к ремонту дорог. Для этого необходимо 5-8 млн грн, чтобы закупить битум, сыпучие материалы. Также необходим ресурс, чтобы оплачивать горюче-смазочные материалы.

Оставить комментарий