В Донецке нет проблем с продовольствием и другими товарами | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке нет проблем с продовольствием и другими товарами

Ситуация с продовольствием в городе стабильна. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, на еженедельной пресс-конференции.

«В среднем потребление хлеба и хлебобулочных изделий в городе составляет 130 тонн в день, 80 тонн хлебобулочных изделий производится на хлебозаводах города, еще 50 тонн производят сети, которым принадлежат большие магазины. Ситуация стабильная, запас муки на 5-6 дней, это плановый запас, который всегда есть», – отмечает Александр Лукьянченко. По его словам, всплеск покупательской активности был спровоцирован нестабильной ситуацией в стране, но сейчас поводов для беспокойства нет, в Донецке всего достаточно.

«Если говорить о розничной торговле и товарообороте предприятий и организаций, то сегодня и продовольственных, и промтоваров достаточно. В товарной структуре розничной торговли продовольственные товары составляют 40 процентов, непродовольственные – 60. Обеспеченность товарными запасами по продовольственным товарам на 20 суток, по непродовольственным – около сорока. Все то, что было двадцатого февраля, сейчас нормализировалось, ажиотажный спрос преодолен», – подчеркнул мэр.

Оставить комментарий