Обращение руководства «Ощадбанка» к дончанам. Обновлено

В связи с некоторой паникой, возникшей несколько дней назад, когда супермаркеты не принимали платежные карты, «Ощадбанк» выступил с обращением к жителям столицы Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба «Ощадбанка». Ниже мы приводим текст обращения:

«Ощадбанк с полной ответственностью заявляет о стабильной ситуации в Донецком регионе и о стабильном беспрерывном обслуживании клиентов. Ощадбанк, который является системообразующим банком страны, работает в обычном режиме, выполняя все свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме. 

В напряженный период мы смогли обеспечить выплату денежных средств клиентам других банков, сняв социальное напряжение. Организация слаженного, беспрерывного сотрудничества с профессиональными командами Пенсионного фонда и Укрпочты позволила обеспечить выплату населению пенсий по всей Донецкой области.

Банк не снижал и не планирует снижать размеры лимитов по снятию наличных с платежных карт своих клиентов. Оттока депозитов не наблюдаем. Люди убеждены, что держать деньги под подушкой сегодня – наиболее рискованное решение. Наоборот, есть тенденция перевода средств клиентов других банков на депозитные счета Ощадбанка. Только за прошлую неделю в Ощадбанке Донецкой области было открыто около 10 000 счетов. С начала февраля остатки средств на счетах наших клиентов увеличились более чем на 300 млн.грн.

Более 10200 единиц терминалов банка, установленных в торгово-сервисных предприятиях страны, принимают к оплате карты международных платежных систем MasterCard, Visa и Национальную карту системы НСМЭП.

Контакт-центр банка готов помогать клиентам, как обычно, круглосуточно семь дней в неделю по телефону 0-800-210-800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины)».

Добавить комментарий