Донецкие свиноводы терпят убытки

На минувшей неделе губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий провел заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации.

В Донецкой области свиноводство – одна из ведущих отраслей в агропромышленном комплексе. Здесь выращивают свиней и производят мясную продукцию такие мощные сельхозпредприятия, как «АПК-ИНВЕСТ», «Бахмутский аграрный союз», где сосредоточено более 60 % поголовья свиней области. Данные свиноводческие хозяйства работают по «замкнутому циклу» производства – начиная с выращивания, производства кормов и заканчивая выпуском готовой продукции. Их товар пользуется популярностью как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Однако сейчас возникли определенные сложности со сбытом. В первую очередь они связаны с тем, что в Луганской области зарегистрированы случаи вспышки заболевания африканской чумой у свиней. Глава региона подчеркнул, что сейчас также необходимо предотвратить экономические риски, связанные с возможными ограничениями импорта свинины.

Основная задача региональной власти сейчас – действовать на упреждение и не допустить распространения этого инфекционного заболевания среди домашних животных в нашей области.

Добавить комментарий