Пассажиры стали меньше покупать билеты на поезда «Донецк-Киев» и «Донецк-Львов»

Об этом «МГ» рассказал Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги. «Тем не менее, железная дорога работает в обычном режиме, поезда ходят по графику», – сказал он.

Владимир Селиванов отметил, что пока конфликтных ситуаций, которые бы могли повлечь панику, не возникало ни в поездах, ни на вокзалах Донецка, Киева или Львова. «Конечно, пассажиропоток сейчас несколько снизился, если сравнивать с тем же периодом прошлого и позапрошлого года, – сказал начальник пресс-службы жд, – но наше предприятие предоставляет услугу,  а не анализирует, по каким причинам пассажир не берет или сдает билеты. Если есть необходимость, люди все равно ездят». 

В целом, же, по словам Владимира Селиванова, в работе поездов отклонений от графика нет. А то, что поезда в западных областях пускают в обход обычного пути следования, обусловлено природными причинами. «Если из-за таяния снегов размыт путь, поезд пускают в обход – такое бывает каждый год. Потому что, в западной Украине паводки очень часты, не так, как у нас», – отметил представитель Донецкой ЖД.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий