В этом году Донецкая область планирует построить и отремонтировать несколько дорог | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В этом году Донецкая область планирует построить и отремонтировать несколько дорог

Облавтодор определился с планом работ на 2014 год. В дорожной сети региона появятся новые артерии, какие-то магистрали будут развивать, а какие-то планируется и закрыть. Коснутся новшества непосредственно и Донецка. Внутригородские дороги также планируют традиционно ремонтировать после зимы силами КП «ДРСУ».

Кольцо замкнется?

Как сообщили «МГ» в Службе автодорог в Донецкой области, в приоритете на текущий год – завершение IV очереди автодороги в обход Донецка, поскольку данный проект важен для региона. Первоначально планировалось сделать дорогу от поселка Пески до улицы Кирова в районе шахты им. Челюскинцев, а полностью замкнуть кольцо – к концу 2015 года. Однако сейчас облавтодор настроен более оптимистично. 

«Мы запланировали уже в 2014 году замкнуть кольцо объездной, то есть достроить дорогу от Песок до Кирша при условии соответствующего госфинансирования», – сообщил заместитель начальника Службы автодорог Сергей Приходько. 

Всего построят и реконструируют более 28 км дорог государственного значения.

В планах также – закрыть дорогу через плотину Карловского водохранилища под Донецком и построить в обход. 

«Это будет совершенно новый участок автодороги Знаменка – Луганск – Изварино, совпадающей с международным транспортным коридором. Он пойдет от границы с Днепропетровщиной в сторону Красноармейска в обход населенных пунктов Карловка, Нетайлово и Первомайское. Сейчас дорога через плотину водоема и через эти села нарушает экологию. Страдает и безопасность дорожного движения», – сказал Приходько.

Правда, в нынешнем году магистраль не откроют, заявили в ведомстве.

А как в городе?

И все же в сравнении с минувшим годом план ремонтно-строительных работ дорог региона значительно увеличился: с 220 км до 532.

Приоритетными для дальнейшего развития остались и участки автодороги Запорожье – Донецк, а также транспортные развязки. В этом году дорожники планируют отремонтировать покрытие 500 км дорог, в том числе – 245 км дорог местного значения во всех районах области. Сейчас они борются с водой на дорогах и обочинах, спасая покрытие, и чинят мосты (их 452) перед возможным ледоколом и паводком. 

Проинспектировать состояние дорог после зимы поручено службам и в Донецке.

«Основные магистрали в нормальном состоянии. Но там, где асфальтировали в 2005-2006 годах и где интенсивный поток транспорта, – покрытие «поплыло». Тем более, с такими сложными погодными условиями, – отметил городской голова Александр Лукьянченко. – Дороги с просроченным ремонтом требуют серьезных работ».

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий