В Донецком регионе чиновники создали предприятие-клон, чтобы на нем незаконно присвоить 5 млн грн | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецком регионе чиновники создали предприятие-клон, чтобы на нем незаконно присвоить 5 млн грн

Пользуясь должностным положением, группа махинаторов на основе своего угледобывающего предприятия создала новое предприятие, которое должно было получать дотации для создания новых рабочих мест.

Но, на самом деле, на нем были трудоустроены рабочие старого предприятия, для которых поменялось только название места работы, сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. В частности, махинаторы, получили около 10 миллионов гривен на создание 45 рабочих мест, из которых 39 человек планировалось трудоустроить за счет фонда, а 6 – за счет собственных средств предприятия. Однако ловкие фирмачи по документам якобы создали новое предприятие с новыми рабочими местами, а в реальности осуществляли свои махинации на старом.

После проведенной проверки деятельности предприимчивых чиновников, был установлен факт излишнего перечисления бюджетных средств в сумме более 5 миллионов гривен. Теперь фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий