В Донецком банке выдавали кредиты всем, кто заплатит «десятину» за содействие | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецком банке выдавали кредиты всем, кто заплатит «десятину» за содействие

Сотрудники отдела Госслужбы борьбы с экономической преступностью г.Донецка пресекли противоправную деятельность начальника одного из отделений банка, который требовал и получал взятки от физических и юрлиц за содействие в беспрепятственном оформлении и выдаче потребительских кредитов.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, «тариф» был стандартным – 10% от суммы оформляемого кредита. Таким образом, на каждой сделке фигурант «зарабатывал» от 2 до 20 тысяч гривен.

Но один из клиентов банка, от которого фигурант намеревался получить вознаграждение за свои услуги 2 тыс. гривен, обратился с заявлением о вымогательстве в органы внутренних дел.

В результате был задокументирован факт получения взятки. Вымогатель уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-4 УК Украины. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 85 тысяч до 170 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Оставить комментарий