Макеевский убийца, лишив жизни школьницу, отправился с ее вещами в гости (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Макеевский убийца, лишив жизни школьницу, отправился с ее вещами в гости (ФОТО)

После того, как 35-летняя макеевчанка сообщила правоохранителям, что около 8 часов вечера пропала ее 14-летня дочь, незамедлительно начались поиски исчезнувшей девочки.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, всего за сутки сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого в убийстве 14-летней девушки. Им оказался 21-летний макеевчанин, который 2 месяца назад освободился из мест лишения свободы. Тело пропавшей было найдено на заброшенной стройплощадке со следами удушения.

В ходе следствия было установлено, что в тот роковой вечер девушка возвращалась из магазина и встретила знакомого, который вызвался помочь ей донести пакеты с продуктами. Он предложил девушке встречаться, но она отказалась, мотивируя это тем, что молодой человек был ранее судим. Разгорелся конфликт, в результате которого парень задушил потерпевшую, после чего забрал у нее ценные вещи, деньги, пакеты с продуктами и отправился в гости к друзьям.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой с причинением тяжких телесных повреждений» и ч.2 п. 6 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных мотивов». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 

Макеевский убийца, лишив жизни школьницу, отправился с ее вещами в гости (ФОТО)

 

Макеевский убийца, лишив жизни школьницу, отправился с ее вещами в гости (ФОТО)

Оставить комментарий