Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 18 февраля, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко прочитал лекцию для студентов Донецкого Государственного университета управления «План социально-экономического развития Донецка на 2014 год». В ходе встречи градоначальник рассказал об успехах города в минувшем 2013 году и поделился планами на 2014 год.

«Я благодарен профессорскому составу, студенчеству за то, что вы занимаете активную жизненную позицию. Позицию, которая основывается на стабильности, на том, чтобы получить прочные знания, а не заниматься протестами, которые сегодня происходят в Киеве», – обратился к студентам мэр, приведя примеры последствий конфликта в Югославии. «За время майдана «Донецксталь» и ДМЗ произвели и реализовали промышленной продукции на 2 миллиарда 320 миллионов гривен. В то же время угольные предприятия Донецка добыли 1 миллион 98 тысяч тонн угля. А некоторые области занимались тем, что посылали своих студентов и сотрудников на майдан», – подчеркнул Лукьянченко. При этом градоначальник обратил внимание студентов на то, что для благополучия страны необходимо работать, а не митинговать. Также городской голова пообещал, что сделает все для того, чтобы в городе был мир, порядок и стабильность.

Александр Лукьянченко заверил, что главная задача городских властей на сегодняшний день – обеспечить выпускников первым рабочим местом. После своего доклада мэр Донецка ответил на вопросы. Студенты интересовались, как город справляется с поставленными задачами, похвалили работу коммунальных служб, спрашивали, какие социальные и спортивные объекты будут построены. Кое-кто поинтересовался, а не ездил ли мэр Донецка на открытие Олимпиады в Сочи. На что Александр Лукьянченко ответил, что на открытие не ездил, а вот по завершению Олимпиады непременно побывает там, чтобы посмотреть на построенные к этому событию объекты. Без ответа никто не остался. Напоследок мэр сказал студентам: «Я уверен, что вы правильно сориентируетесь, найдете свое достойное место в обществе и, обладая новыми идеями, богатыми знаниями, сможете нести достойный вклад в развитие важнейших вопросов жизни нашего города, края и страны».

«Студенты – очень благодарная аудитория, живо интересуется вопросами, которые сегодня есть в городе, которые я сам себе регулярно задаю на посту городского головы. Хотелось бы пожелать нынешним студентом успехов в учебе, чтобы освоили свою профессию и нашли работу по душе. Главное, чтобы самосовершенствовались всю свою оставшуюся жизнь», – прокомментировал градоначальник свою встречу журналисту «МГ».

Практика проведения Александром Лукьянченко открытых лекций для студентов донецких ВУЗов берет свое начало в 2006 году и является ежегодной. Уже 25 и 26 февраля пройдут встречи со студентами Донецкого национального университета и Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского.

В марте лекции прослушают студенты Донецкого Национального технического университета, Донецкого Национального медицинского университета им. М.Горького, а также Донецкого юридического института и Донецкого института железнодорожного транспорта.

Дарья КУРЕННАЯ

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Мэр Донецка начал курс лекций для студентов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Оставить комментарий