Жизни пострадавших горняков на шахте «Северная» вне опасности. Обновлено (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Жизни пострадавших горняков на шахте «Северная» вне опасности. Обновлено (ФОТО)

Об этом сегодня, 18 февраля, сообщила заместитель губернатора Донецкой области Елена Петряева. По ее словам, жизни пострадавших находятся вне опасности.

Сначала было 9 пострадавших, но еще один сегодня обратился в медпункт шахты «Северная», и сейчас он направлен областную клинику профзаболеваний», – сообщила замгубернатора.

«На данный момент один горняк находится в реанимации больницы Калинина. Вчера его состояние было тяжелым, диагноз – отравление продуктами горения. Но, после проведения курса лечения, его состояние оценивается уже как средней тяжести», – рассказала Елена Петряева.

Трое пострадавших находятся в ожоговом отделении Института восстановительной хирургии с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения. Двоим из них будет проведена пластика. Пять шахтеров сейчас лежат в Рудничной больнице города Макеевка в отделении травматологии и интенсивной терапии. Сегодня их переведут в клинику профзаболеваний. Их состояние средней тяжести.

«Медикаментами обеспечены в полном объеме, работаем с Фондом социального страхования, кредиты открыты, – сообщила Петряева. – Семьи погибших пока за помощью не обращались, но за ними закреплены сотрудники шахты из профсоюзных организаций, а также психологи и медицинские работники».

Оставить комментарий