Юрий Бойко назвал предварительные причины аварии на шахте «Северная» (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Юрий Бойко назвал предварительные причины аварии на шахте «Северная» (ФОТО)

Сегодня, 18 февраля, на шахте «Северная» ГП «Макеевуголь» было проведено первое заседание правительственной комиссии по поручению президента Украины по рассмотрению причин аварии и оказанию помощи пострадавшим с участием и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, губернатора Андрея Шишацкого, а также министра энергетики и углепрома Эдуарда Ставицкого.

«К сожалению, у нас 7 погибших и 10 пострадавших, – сказал Юрий Бойко, – у пострадавших угрозы для жизни нет». По его словам, были рассмотрены все вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим, были названы и предварительные причины взрыва. «Взрыв метано-воздушной смеси произошел из-за нарушения правил техники безопасности при проведении работ, не связанных с добычей угля. Это произошло во вспомогательной выработке, где велись работы по извлечению металлических крепей, на глубине 813 метров».

Сейчас проводятся работы по дегазации. Комиссия останется работать в течение 10 дней. И тогда по регламенту будут сделаны окончательные выводы по причине аварии.

Через два дня члены комиссии смогут спуститься в шахту. И только по завершению всех работ комиссии, госгорпромнадзора и спасателей работа шахты будет возобновлена.

Елена ШУЛЮПОВА

Юрий Бойко назвал предварительные причины аварии на шахте «Северная» (ФОТО)

Оставить комментарий