Гендиректор ФК «Шахтер» попросил СМИ не втягивать футбольный клуб в политику | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Гендиректор ФК «Шахтер» попросил СМИ не втягивать футбольный клуб в политику

В связи с некорректными выражениями в некоторых СМИ относительно ФК «Шахтер», генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин выступил с публичным обращением.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба. Ниже мы приводим текст обращения:

«Донецкий «Шахтер» играет для миллионов своих фанов по всей стране и за ее пределами, для болельщиков с любыми взглядами, любой национальности, религиозной принадлежности и географии проживания. И мы уважаем всех и благодарим каждого за веру и поддержку нашего клуба.

Мы всегда выступали против того, чтобы какая-либо группа фанов высказывала свою позицию от имени всех болельщиков. Но манипулировать брендом клуба, его символикой в политических целях мы считаем неприемлемым и недопустимым. И в очередной раз просим не втягивать клуб в политику. ФК «Шахтер» вне политики.

Из моих слов о недопустимости втягивания клуба в политику ряд СМИ спекулятивно вытащили фразу, оторвав ее от контекста. И в их текстах прозвучало, что мы якобы собираемся жестко реагировать на действия ультрас… Однако, как мы увидели, некоторые СМИ не интересуют факты. Для них главное – представить ФК «Шахтер» таким, каким он должен выглядеть в их пропаганде… Мы считаем подобные манипуляции недопустимыми.

Оставить комментарий