На Донетчине руководитель предприятия требовал откат за получение премии (ФОТО)

В Мариуполе, Донецкая область, один из руководителей городского учреждения предложил всем сотрудникам отдать часть денег, чтобы их имя было записано в приказ на получение премии.

Но долго работать данной преступной схеме не позволили сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью Мариупольского ГУ, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В результате оперативных действий прямо в служебном кабинете с поличным был задержан фигурант, у которого изъяли свыше 9000 грн. Как выяснили правоохранители, 20 человек вынуждены были делиться премией со своим шефом, иначе бы их невысокая зарплата уменьшалась.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины – «Получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение или не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду…». Согласно этой статье, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также со специальной конфискацией.

 

На Донетчине руководитель предприятия требовал откат за получение премии (ФОТО)

 

Добавить комментарий