Серийный грабитель скоро получит по заслугам | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголовное дело

Серийный грабитель скоро получит по заслугам

В Буденновском райотделе милиции задержали парня, который с февраля по март обворовывал молодых девушек 17-18 лет.

– Сначала он отобрал золотые сережки и цепочку у сотрудницы одного из супермаркетов города. Спустя месяц напал на девушку в подъезде дома, который находился, как потом выяснилось, по соседству с его собственным. Под угрозой ножа снял с потерпевшей все золотые украшения, забрал мобильный телефон. Аналогично поступил и с другой юной дончанкой, которая также стала жертвой нападения в подъезде своего дома, – сообщил начальник Буденновского РО Василий Филипов.

Когда девушки обратились в правоохранительные органы, милиция начала поиски вора. Несмотря на то, что описание подозреваемого было неточным и туманным, так как он действовал вечером, группа, куда вошли и сотрудники уголовного розыска, сумела определить разбойника. Его задержали, изъяв вещественные доказательства.

– В ходе следствия выяснилось, что 28-летний безработный дончанин причастен к еще одному разбойному нападению, – рассказывает Филипов. – Угрожая случайной прохожей предметом, похожим на разбитую бутылку, он отобрал у нее телефон.
Милиция считает, что правонарушитель может быть причастен к аналогичным преступлениям на территории Донецка. Но даже по тем делам, что возбуждены против него, его могут лишить свободы на срок до десяти лет.

Оставить комментарий