Через год Кальмиус будет усеян датчиками, которые не позволят загрязнять реку

КП «Донецкгорводоканал» совместно с городской громадой планирует реализовать проект, который позволит переоснастить центра города современными формами муниципального благоустройства. Также это будет касаться и защиты от загрязнений главной водной артерии города.

Как сообщает «Коммунальный портал», данный проект Донецкий горсовет в партнерстве с КП «Донецкгорводоканал» представил к участию во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления в 2014 году, чтобы побороться с другими городами Украины за грант в размере 1 млн гривен на реализацию мероприятий.

В частности, планируется модернизировать экомониторинг водных источников на территории города. В первую очередь, это касается реки Кальмиус, которая страдает от загрязнений и несанкционированных сбросов.

Обустройство постов экологического мониторинга воды в реке Кальмиус позволит не только контролировать ситуацию в водной акватории города, но и оперативно принимать административные меры в отношении нарушителей. Также подобные посты позволят отслеживать параметры грунтовых вод, уровень паводка тех участков центральной части города, которые прилегают к Кальмиусу и подвержены подтоплениям.

Добавить комментарий