Благотворительный фонд Рината Ахметова и Донецкая ОГА будут совместно помогать сиротам найти родителей | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Благотворительный фонд Рината Ахметова и Донецкая ОГА будут совместно помогать сиротам найти родителей

Сегодня, 12 февраля, в Донецке будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Донецкой областной государственной администрацией и Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках реализации совместного проекта «Навстречу детям».

Напомним, что Фонд Рината Ахметова начал реализацию программы «Сиротству-нет!» в июне 2008 г., сообщает пресс-служба фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». За это время был создан всеукраинский портал по национальному усыновлению https://mungaz.net/sirotstvy.net/, открыта бесплатная горячая телефонная линия по вопросам усыновления (0800) 50 14 14, создано 39 детских домов семейного типа (в т.ч. в Донецкой области – 7, в которых живет 61 ребенок). Два из них были созданы Фондом совместно с донецким футбольным клубом «Шахтер».

Отметим, что Фонд работает по всей Украине, однако Донецкая область является приоритетной для Фонда и его Учредителя Рината Леонидовича Ахметова. Именно поэтому в Донецке Фонд впервые открыл детский дом семейного типа – Ульянцевы, создал Социальную квартиру для подростков и Центр матери и ребенка. Подписание Меморандума – это официальное подтверждение сотрудничества Донецкой ОГА и Фонда.

Оставить комментарий