В непроходимости донецких тротуаров виноваты частные предприниматели | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В непроходимости донецких тротуаров виноваты частные предприниматели

Не только коммунальщики отвечают за уборку снега и льда, но и хозяева «придорожных» торговых точек, предприятий и организаций. Об этом сегодня. 11 февраля, на своей пресс-конференции напомнил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 

По его словам, коммунальщики обеспечивают в надлежащем состоянии дороги, по которым движется общественный транспорт, и максимально, по возможности, дворовые территории. «Ну, а там, где территории закреплены за торговыми организациями, за общественными организациями, за бизнесом, банками, – они должны сами убирать. К сожалению, малый бизнес, да и большой, считает, что кто-то должен сделать все за них», – отметил донецкий градоначальник. 

В итоге, по словам мэра, бездействие предпринимателей приводит к снежным завалам на улицах города и штрафам. Только за последнюю неделю составлены и переданы в соответствующую комиссию 42 акта о нарушении правил благоустройства. «Будет спрос и штрафы. Другой возможности исправить ситуацию у нас пока нет», – сказал Александр Лукьянченко. 

Что касается более эффективной очистки дворов, то, по сообщению мэра, в этом году городом предусмотрено увеличение финансирования на закупку и модернизацию соответствующей спецтехники. 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий