В Донецке стали более тщательно контролировать ситуацию на стратегических объектах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке стали более тщательно контролировать ситуацию на стратегических объектах

В преддверии открытия Олимпийских игр СБУ объявила о повышенной антитеррористической готовности. Однако на жизни Донецка это существенно не отразится. В этом заверил журналистов мэр Донецка Александр Лукьянченко в ходе традиционной пресс-конференции сегодня, 11 февраля.

«На жизни города это не отразится, – сказал городской голова. – Служба работает, и те, кому положено, в том числе и наши подразделения, таможенные посты, пограничники более тщательно проверяют документы и багаж. Несмотря на это, как вы знаете, в конце прошлой недели была попытка захвата самолета неуравновешенным человеком». 

По словам градоначальника, такая бдительность обусловлена близким соседством региона с Россией и угрозами ряда террористических организаций. 

«Донецкая область сопредельна с РФ, и существовала и существует вероятность проникновения через нашу территорию на территорию России террористических элементов – отсюда повышенная бдительность в соответствии с программой антитеррора. Целый ряд террористических организаций мусульманского происхождения объявили о том, что они готовят операции и категорически против того, чтоб на костях их предков, в кавычках, проводились Олимпийские игры. Поэтому россияне защищаются от всех для того, чтоб обеспечить безопасное проведение Олимпийских игр», – резюмировал мэр.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий