У Донецка на строительство Кальмиус-арены не хватает денег | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

У Донецка на строительство Кальмиус-арены не хватает денег

«Сегодня мы отстаем от графика на три месяца», – ответил на вопрос о строительстве этого спортивного сооружения Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 11 февраля. По его словам, причина отставания – в нехватке средств.

«Финансовых возможностей не хватает пока, к сожалению, – сказал мэр. – В графике необходимо сегодня, как минимум, 75-90 миллионов в месяц осваивать. Мы находимся на пороге весны – лета, в самый удобный период, который позволяет беспрепятственно проводить основные работы на данном объекте».

Однако, по словам донецкого градоначальника, шансы наверстать упущенное всегда есть. «Если будут решены все финансовые вопросы, я считаю, строители в состоянии наверстать упущенное. Вы помните, какая ситуация была со строительством Донецкого аэропорта – несмотря на отставания, успели», – обнадежил Александр Лукьянченко.

На вопрос о дополнительных кредитах мэр ответил, что, по законодательству, город не брал на себя обязательства участвовать в финансировании этого объекта. «У нас нет финансовых возможностей. К тому же у города есть свои обязательства. Мы запланировали в этом месяце погасить кредиты управления капитального строительства в сумме 25 миллионов гривен и управления дорожного хозяйства – 10 миллионов», – сообщил городской голова. 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий