В Украине возросла вероятность терактов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Украине возросла вероятность терактов

За последнее время существенно увеличилось число сообщений о возможных терактах в местах массового скопления людей. В связи с этим приведены в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории страны.

В частности, это связано с многочисленными сообщениями о минировании аэропортов «Борисполь», «Киев», «Львов», «Харьков», «Днепропетровск», «Донецк» и «Симферополь», сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Кроме того, участились угрозы взрывов на объектах повышенной опасности – атомных и гидроэлектростанциях, объектах критической инфраструктуры. Повышенную опасность терактов в СБУ также связывают с блокированием помещений органов исполнительной власти, призывы к захвату объектов, имеющих на хранении значительные объемы вооружения, а также попытку 7 февраля захватить пассажирский самолет.

Кстати, на днях неизвестный позвонил в милицию и сообщил о заминировании поезда, не назвал его номера, а сообщил только сообщение: Киев-Днепропетровск. Из-за этого правоохранителям пришлось проверить 7 поездов указанного направления. К тщательному обследованию привлекли кинологов со служебными собаками и работников взрывотехнической службы. Однако взрывоопасных устройств и веществ обнаружено не было, сообщили в СОС Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Оставить комментарий