Дончане начали новый год с долгом за услуги гортеплосети в размере почти 120 млн грн

На текущий момент задолженность дончан по оплате за отопление и горячую воду ККП «Донецкгортеплосеть» за прошедший год возросла на 6,7 миллионов гривен. В результате, по состоянию на 1 января 2014 года, дебиторская задолженность составила почти 120 миллионов гривен.

Как сообщает «Коммунальный портал», ККП «Донецкгортеплосеть» идет навстречу жителям города, принимая во внимание их не всегда благополучное материальное положение и большие суммы задолженности. В частности, на протяжении 2013 года было заключено 950 договоров на погашение задолженности.

Но, для взыскания долгов коммунальщикам приходится прибегать и к более жестким и непопулярным методам. Так, за прошедший год сотрудниками ККП «Донецкгортеплосеть» подано в районные суды города около 7 тысяч заявлений о взыскании задолженности с физических лиц за услуги теплоснабжения. В свою очередь госисполнители ОГИС РУЮ Донецка совместно со специалистами ККП «Донецкгортеплосеть» за прошедший год провели 301 рейд по аресту имущества должников, в результате которых посещено более 3 тысяч адресов, по которым было наложено 579 арестов на все имущество должников, 15 – на бытовую технику, 204 – на транспортные средства и 102 – на квартиры.

В результате всех приложенных усилий со стороны предприятия за прошедший год население выплатило около 6,5 миллионов гривен. Но это лишь малая часть долгов. Каждый житель должен понимать, что от его платежной дисциплины зависит тепло и уют в каждом доме города.

Добавить комментарий