6 лет тюрьмы получил енакиевец сбивший на смерть школьницу

5 февраля в Енакиевском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту смертельного ДТП в поселке Красный городок, сообщает издание «Панацея».

14 октября автомобиль под управлением Элвина Абдуллаева совершил наезд на двенадцатилетнюю девочку. Ангелина Иванишкина от полученных травм скончалась на месте. Случившееся вызвало большой общественный резонанс: жители города требовали справедливого расследования, опасаясь, что виновный избежит заслуженного наказания.
Несколько месяцев длился судебный процесс. Были скрупулезно изучены материалы уголовного дела, заслушаны показания очевидцев. Сегодня судья Михаил Юшков огласил приговор. Обвиняемому придется провести шесть лет в местах не столь отдаленных.
Перед вердиктом государственный обвинитель попросил судью назначить наказание в виде шести лет заключения. Мама погибшей девочки настаивала на максимальной мере, которая предусмотрена статьей 286 частью 2 Уголовного кодекса Украины – восемь лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого высказала пожелание избрать меру наказания, не связанную с содержанием в исправительном учреждении. Защитник мотивировала свою точку зрения тем, что ее подзащитный не представляет угрозы для общества, и попросила ограничиться лишением его прав на управление автомобилем. Подсудимый также попросил не судить его строго.
Стороны процесса имеют право обжаловать решение в вышестоящей инстанции в течение 30 дней.

Добавить комментарий