Основная задача донецких социальных служб – снижение уровня социального сиротства

В Донецке в 2014 году продолжается реализация городской программы «Сохраним ребенку семью», основная цель которой –  сокращение в городе числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.  Об этом сообщает сайт Донецкого городского головы.

За 2013 год в Донецке было создано 6 приемных семей, в которые определено 7 детей и доопределено 4 ребенка, также 3 детских дома семейного типа (17 детей и доопределено 9 детей).
На сегодняшний день в городе функционирует 21 приемная семья,  в которой воспитывается 35 детей, и 10 детских домов семейного типа, приютивших 59 ребятишек.
С целью повышения роли приемных родителей и родителей — воспитателей, обмена  опытом, активизации деятельности в популяризации семейных форм воспитания детей-сирот, на базе Донецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи создан и функционирует  «Клуб приемной семьи»,  в котором принимают участие, как приемные родители, так и люди, которые только хотят взять ребенка в семью.
«Семья – это показатель общественного развития, отражающий нравственное состояние общества. Без полноценной семьи невозможно нормально воспитать детей, поэтому общество должно быть заинтересовано в том, чтобы семьи были физически и морально здоровы, чтобы в семье реализовывался социальный потенциал, и выполнялись воспитательные функции. И это те задачи, выполнение которых находится на постоянном контроле нашего городского головы Александра Лукьянченко!», — подчеркнула начальник управления семьи, молодежи и международных связей Донецкого городского совета Ольга Цесельская.

Добавить комментарий