Донецкая железная дорога проведет комиссионный осмотр переездов

В связи с дорожно-транспортным происшествием, которое произошло 4 февраля в Сумской области, начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов распорядился в срок до 12 февраля организовать внеочередное комиссионное обследование всех железнодорожных переездов, которые находятся на балансе предприятия. Соответствующая телеграмма сегодня отправлена всем причастным службам и структурным подразделениям Донецкой железной дороги.

В частности в телеграмме говорится, что осмотр будет проведен комиссионно под председательством руководителей дистанций пути с участием руководителей дистанций сигнализации и связи, участков энергоснабжения или начальников районов электрических сетей, дистанций лесозащитных насаждений, ревизоров аппарата управления железной дороги, для осмотра переездов, расположенных в пределах станций, в состав комиссии будут начальники станций.
Комиссии обследуют настилы переездов, подъезды к ним, водоотводы, столбики ограждения, шлагбаумы, сигнальные и дорожные знаки, обустройства переездной сигнализации, видимость подходов поездов и автотранспорта, наличие треугольников видимости, телефонную связь, радиосвязь, здания переездных постов, освещение переездов, укомплектованность переездов инвентарем и сигнальными принадлежностями, соответствие условиям видимости и другое.  
Особое внимание будет уделено переездам, через которые организовано маршрутное автобусное движение.
В телеграмме также указано, что в случае выявления фактов нарушения ПДД водителями автотранспортных средств во время проведения обследования, в первую очередь неохраняемых железнодорожных переездов, — нарушения будут оформлять актами и направлять в местные органы ГАИ.
Железнодорожники напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда.
Донецкая железная дорога призывает водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников.

Добавить комментарий