Донецким школьникам рассказали о профилактике и лечении рака | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецким школьникам рассказали о профилактике и лечении рака

В рамках реализации Программы Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» в части профилактики и лечения онкологических заболеваний и в преддверии Всемирного дня борьбы с раком, 3 февраля в «Школе содействия здоровью», которая работает на базе  Донецкой общеобразовательной специализированной школы 1-3 ступеней № 68 с углубленным изучением иностранных языков, прошел ряд мероприятий. Сообщает сайт Донецкого городского головы.

Главной целью встречи было повышение осведомлённости подрастающего поколения о раке, как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, а также привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания.
Так, в начальной школе врач гинеколог-онколог Ольга Никитина провела интересную беседу о том, как предостеречь себя от онкологических болезней и о вредных привычках, которые могут привести к возникновению заболеваний. Ведь не всем еще известно, что возникновение 43 % раковых заболеваний можно было бы предотвратить с помощью таких норм здорового поведения, как ограждение доступа к курению и борьба с этим явлением; физическая активность, сбалансированная, здоровая пища; вакцинация против вирусов, вызывающих рак; избегание длительного пребывания на солнце и в соляриях.
Среди учеников восьмых классов был проведен «Круглый стол», во время которого школьники вместе с врачом-радиологом Татьяной Рыбкиной активно обсуждали темы  профилактики онкологических болезней. Таким образом, дети узнали, что важнейшими аспектами в деле профилактики этих заболеваний является оздоровление окружающей среды, улучшение качества питания и здоровый образ жизни, способствующий длительному повышению противоопухолевой устойчивости.
А в старших классах врачами ДОПЦ была проведена лекция «Рак – это не приговор». По словам старшеклассников, прослушав лекцию, они пришли к выводу, что с раком можно и нужно бороться и, объединившись, у людей есть возможность помочь ближнему в тяжелую минуту.

Оставить комментарий