На Донетчине разоблачили преступную группу, сбывающую опий | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На Донетчине разоблачили преступную группу, сбывающую опий

В Донецкой области разоблачена группа сбывающая опий, полугодовой оборот денежных средств которой превышал 1.5 миллиона гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресекли деятельность группы наркодилеров, которая занималась сбытом наркотических веществ и прекурсоров на территории региона. Злоумышленники арестованы, их налаженный бизнес подпадает сразу под шесть статей Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.
В состав преступной группы входили пятеро человек. Все они соблюдали методы конспирации: постоянно меняли SIM-карты, мобильные телефоны, места встреч с клиентами и тому подобное. Четкое распределение ролей обеспечивал лидер группы, 31-летний житель Мариуполя. За его плечами уже есть несколько судимостей, в том числе и за наркотики.
«Схема преступного бизнеса была следующей, – комментирует Александр Налбатов, заместитель начальника УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области, – организатор приобретал опий экстракционный и передавал его активному участнику группировки для последующего сбыта. Тот, в свою очередь, прятал полученное наркотическое средство в разных местах города Мариуполя, в так называемых «закладках», после чего сообщал адреса этих тайников еще трем сообщникам. Эти люди занимались непосредственно изготовлением опия ацетилированного и его сбытом наркозависимым лицам. Деньги от продажи зелья торговцы перечисляли на банковский счет лидера, оставляя себе часть в качестве заработка».
В результате досудебного расследования установлено, что полугодовой оборот денежных средств у наркоторговцев превышал 1,5 млн. гривен.
«Наши оперативники работали над разоблачением наркодилеров более полугода, – продолжает подполковник милиции Налбатов. – Во время документирования деятельности данной организованной преступной группы (ОПГ) было проведено 8 этапов оперативных закупок наркотических веществ, а именно ацетилированного и экстракционного опия. Имея достаточно доказательств, мы получили разрешение на задержание злоумышленников и проведение обысков».
Операция по задержанию ОПГ прошла успешно. Наручники надели на всех участников группы одновременно. Все пятеро были уведомлены о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.306, ч.3 ст.307, ч.2 ст. 309, ч.3 ст. 311, ч.1 ст. 317 и ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок, который им грозит, – до 15 лет лишения свободы. Подозреваемые арестованы и содержатся под стражей.

Оставить комментарий