Уже завтра на Донетчине все населенные пункты будут доступны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Уже завтра на Донетчине все населенные пункты будут доступны

Сейчас на расчистке дорог работает  2,5 тысячи человек и более  тысячи единиц техники. Об этом сообщил сегодня, 4 февраля, и.о. вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул во время рабочей поездки в Донецкую область. 

По его словам, на подъездах к Мариуполю все еще сохраняется   реверсивное движение, но ситуация скоро улучшится.
«Был закрыт ряд дорог местного и государственного значения. Мы передислоцировали из других областей  в восточные и южные области 16 роторов и другую тяжелую технику. Фактически везде движение обеспечено», – сказал Вилкул.  
В свою очередь, губернатор Донетчины Андрей Шишацкий добавил, что ситуация изменится уже завтра. «По международным дорогам сегодня частично закрыты три из них. Завтра к полудню все дороги будут открыты и до конца завтрашнего дня все 32 населенных пункта, недоступные сейчас, будут доступны. Каждый час открывается тот или иной пункт», – отметил Шишацкий.
По словам Александра Вилкула, в ликвидации последствий непогоды Донецкая область сработала хорошо. «Мы дополнительно помогли оборудованием и тяжелой техникой. План ликвидации сработал очень позитивно. В регионе и в целом в стране – достаточное количество тяжелой техники, мы выходим из ситуаций по плану в пиковые моменты. Но обновлять технику надо, и надо выполнять те программы, которые находятся под особым контролем государства», – подчеркнул и.о. вице-премьер-министра.
Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий