В Донецке появится Аллея славы

Городской голова Александр Лукьянченко отметил, что уже намечены три места, где могла бы разместиться такая аллея. Об этом он сообщил сегодня, 4 февраля, во время пресс-конференции.

«Мы сразу после Евро-2012 рассматривали эти вопросы, была задействована корпорация «МАКО», которая просила поддержать эту инициативу. Мы предлагали несколько мест: северная часть бульвара Пушкина, аллея, ведущая от «Донбасс Арены» к мемориальному комплексу «Твоим освободителям, Донбасс», и третье – бульвар Шевченко – от бывшего «Домино» вниз. Управлению архитектуры дано задание проработать эти предложения. Инициатива принадлежит акционеру этой корпорации Александру Януковичу, он первый ее высказал, мы обговаривали, кто должен быть там представлен. Это должно быть открытое обсуждение имен тех людей, которые в разное время прославили Донбасс», – подчеркнул Александр Лукьянченко.
По слова мэра, корпорация «МАКО» брала обязательство реализовать этот проект. «Проект очень затратный, его нужно делать на века. Думаю, в ближайшее время будут обговорены детали и главное – содержание проекта, как отобрать людей и никого не обидеть. Это может быть открытая интернет-конференция или другие методы, чтобы вопрос был решен с максимальной открытостью и прозрачностью. На мой взгляд, это должны быть скульптурные образы с информацией о личностях», – сказал мэр.

Добавить комментарий