Легализация трудовых отношений на Донетчине принесла в бюджет дополнительно почти 32 миллиона гривен | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Легализация трудовых отношений на Донетчине принесла в бюджет дополнительно почти 32 миллиона гривен

В 2013 году сотрудниками ГУ Миндоходов в Донецкой области установлены нарушения порядка начисления налога на доходы с физических лиц и полноты перечисления его в бюджет по 493 субъектам хозяйствования. Дополнительные поступления в бюджет составили  почти 31,9 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

На протяжении 2013 года было выявлено почти 6,8 тыс. наемных  работников без оформления трудовых отношений с работодателями в соответствии с  действующим законодательством. В результате в бюджет дополнительно поступи почти 760 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.
Выявление нарушений при выплате доходов гражданам  налоговыми агентами, в том числе работодателями, остается одним из приоритетных направлений роботы управления Миндоходов в Донецкой области. Органами ведомства ведется активная работа по выявлению и пресечению использования  труда незарегистрированных наемных работников и выплаты заработной платы в «конвертах».
Особое внимание органов ГУ Миндоходов в Донецкой области уделяется обращениям граждан, в которых поднимаются вопросы о последствиях нелегальной занятости.
«К сожалению, очень часто такая информация поступает, когда  права граждан уже нарушены и для доказательства не достаточно информации. Однако, не смотря на это, ни одно из обращений граждан о  нарушениях трудового законодательства не оставлено без  реагирования», –  отмечает начальник   ГУ Миндоходов в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Оставить комментарий