В Донецке разоблачили банду, грабившую салоны элитной одежды

Сотрудники оперативно-поискового сектора Донецкого горуправления милиции и работники службы безопасности одного из ТРЦ города смогли задержать группу молодых дончан, занимавшихся кражами одежды и аксессуаров из дорогих магазинов.

В частности, как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленники под видом представителей известных брендов перепродавали похищенное при помощи электронного магазина в Интеренте, созданного для этих целей.

В результате оперативных действий были установлены трое участников преступной группы, еще трое на данный момент проверяются на причастность к противозаконной деятельности. Все участники – ранее не судимые местные жители, возрастом до 25 лет.

Как выяснили правоохранители, парней интересовали лишь дорогостоящие вещи, которые они крали «под заказ». Заранее приняв от потенциальных покупателей заказы с указанием цвета и размера вещи, злоумышленники отправлялись «на дело» в магазин соответствующего бренда. Ранее злоумышленники работали в подобных магазинах, поэтому для них не было сложным обмануть службу безопасности торговых салонов.

На текущий момент, уже установлено 9 фактов краж, к которым причастна данная группа лиц. Начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий