В Донецке курильщик чуть не остался без рук из-за вредной привычки (ФОТО)

По словам руководителя Донецкого ожогового центра, профессора Эмиля Фисталя, около 90% пациентов получают обморожение в состоянии алкогольного опьянения.

Один подобный случай произошел и с дончанином Денисом, пишет газета «Донбасс». «Вроде бы вышел ненадолго покурить на улицу, и даже не помню, как стал замерзать. Когда вернулся в помещение, оказалось, что пробыл на морозе без перчаток почти час. После этого руки неестественно побелели, и я их опустил в тёплую воду, а в больницу приехал уже утром, когда они покрылись волдырями и онемели», – рассказал пострадавший.

Эмиль Фисталь отметил, что нет ничего удивительного в том, что мужчина так пострадал. Ведь чувствительность к боли в состоянии опьянения притупляется. Человек не контролирует себя и даже может заснуть на улице.

В результате обморожения Денис получил холодовую травму пальцев рук третьей-четвёртой степени. Теперь спасти их может только операция, в процессе которой врачи рассекут повреждённые ткани, чтобы развивающийся отёк не сдавливал неповреждённые, которые находятся глубже. Только после этого специалисты смогут сделать какой-либо прогноз.

 

В Донецке курильщик чуть не остался без рук из-за вредной привычки (ФОТО)

 

Добавить комментарий