На расчистке территории Донецка от снега задействовано 10 тысяч человек

Об этом сообщает ГлавУБиКо Донецкого горсовета. В уборке снега КП «ДРСУ», в арсенале которого 101 машина, помогает привлеченная техника других предприятий – 131 единица и 16 единиц техники жилищных организаций. 

На ручной уборке автодорог, тротуаров, площадей и мостов города, протяженностью 754, 06 км, задействовано 211 человек. Остановочные павильоны чистит 48 человек. 

Кроме того, за расчистку от снежных заносов и наледи автодорог районного и местного значения протяженностью 113, 97 км отвечают привлеченные предприятия и организации города. 

«Вся коммунальная специализированная техника – а это трактора, автогрейдеры, снегопогрузчики, льдоскалыватели и пескоразбрасыватели – оборудована системой навигации и радиосвязи, что дает возможность центральной диспетчерской видеть весь работающий транспорт на экранах мониторов и своевременно осуществлять его перестановку при необходимости на наиболее напряженные участки», – рассказали в ДРСУ. 

На трех базах КП – в Кировском, Буденновском, Киевском районах – созданы диспетчерские службы для координации действий всех подразделений дорожников. Центральная диспетчерская служба находится на базе Ворошиловского участка, что позволяет оперативно регулировать ход проведения работ по механизированной и ручной уборке снега во всех районах города. 

ГлавУБиКо обращается к автовладельцам с просьбой не затруднять работу снегоуборочной техники, парковаться в строго определенных местах, соблюдать правила дорожного движения и призывает всех неравнодушных оказывать помощь и взаимовыручку в ситуациях, возникших в результате погодных аномалий.

Добавить комментарий