Донецкий «Шахтер» поборется за миллион | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий «Шахтер» поборется за миллион

Проведя немало тренировок и семь матчей на сборах в ОАЭ, «Шахтер» отправился в Израиль, где с 30 января примет участие в розыгрыше Объединенного суперкубка. За медали турнира и призовой фонд будут также бороться украинский «Металлист» и российские ЦСКА и «Зенит».

Старые знакомые

«Горняки» завершили сборы в Эмиратах матчем против российского «Краснодара». Это был второй спарринг соперников в истории, первый прошел в межсезонье летом минувшего года – тогда матч закончился победой донецкого клуба со счетом 2:1. На этот раз команды вышли на газон в разгар зимнего межсезонья. 

Уже на 5-й минуте Бернард и Тайсон создали опасный момент у ворот «Краснодара». Спустя три минуты мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от штанги ворот «горняков». Россияне переломили ход игры и чувствовали себя более комфортно на поле, что проявлялось в их атаках. Одна из них завершилась логическим голом – на 34-й минуте Шипицин открыл счет в матче. Через шесть минут счет уже был 0:2 – Гранквист замкнул подачу с углового. «Шахтер» давно уже не проигрывал 0:2 по ходу первого тайма, поэтому необходимо было что-то срочно менять в тактике.

Зимнее поражение

После перерыва Мирча Луческу не сразу поменял большинство игроков, как в предыдущих играх сборов, а вводил «свежую кровь» постепенно. Игра украинского чемпиона начала приобретать привычный окрас, а атаки на ворота «Краснодара» стали регулярными и более обдуманными. Почти все игроки «Шахтера» попытали счастья у ворот соперника, однако забить хотя бы один гол им так и не удалось – матч закончился со счетом 0:2 в пользу российского клуба. Это было первое поражение дончан в зимнем межсезонье. 

«Случается! Мы победили во всех предыдущих матчах. И то, что проиграли этот, ничего не значит, – сказал после матча бразильский нападающий «Шахтера» Бернард. – Мы тренировались все эти дни с утра до вечера, поэтому немного устали. Да, проиграли сегодня, но я не считаю, что мы были слабее противника».

Первый турнир

Тренировочный сбор в Эмиратах прошел для игроков донецкого клуба продуктивно – в шести матчах они забили семь мячей в ворота соперников. Тайсон и Адриано записали на свой счет по два гола, Ракицкий, Тейшейра и Дентиньо по одному. Конечно, не обошлось и без пропущенных мячей: их было три, два из которых – в единственном проигрышном матче. 

После этих сборов «Шахтер» вернулся на два дня в заснеженный Донецк. На своей родной базе «Кирша» игроки провели ряд тренировок, а уже во вторник команда улетела в Израиль, где будет участвовать в первом турнире нынешнего года – с 30 января по 5 февраля в городе Петах-Тиква будет проходить розыгрыш Объединенного суперкубка. Соперниками дончан по турниру стали харьковский «Металлист», московский ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Призовой фонд турнира составляет один миллион евро.

Павел ГАРКАВЕНКО

Оставить комментарий