«Донбасс» разместился на третьем месте

В среду, 29 января, донецкие хоккеисты принимали гостей из Подмосковья. Получив досрочно 23 января заветную путевку в плей-офф КХЛ, дончане не опустили руки и продолжают максимально выкладываться во всех матчах.

 

Первый плей-офф

Наша команда уже выполнила одну из поставленных на сезон целей – попадание в плей-офф. «Донбасс» досрочно завоевал право пройти дальше регулярного чемпионата. Произошло это в домашнем матче против санкт-петербургского СКА. Счет в первом тайме открыли хоккеисты «Донбасса» – на 9-й минуте отличился Уилсон. Однако за 50 секунд до окончания периода за СКА забил Виктор Тихонов. Во втором периоде команды показали интересный и быстрый хоккей, а на 39-й минуте Олег Пиганович вывел дончан вперед – 2:1. В заключительном отрезке в ворота СКА залетело еще две шайбы: на 48-й минуте от Коларжа и на 50-й – от Руслана Федотенко. Под конец периода гостям удалось отквитать еще одну, однако матч завершился победой донецкого клуба со счетом 4:2.

Домашняя серия

Спустя два дня в Донецк приехала череповецкая «Северсталь». Первый период команды провели сухо и аккуратно. Счет был открыт после первого перерыва – гостей вывел вперед Евгений Ковыршин. А вот в заключительном периоде соперники порадовали зрителей четырьмя шайбами, записав по две на свой счет. Таким образом, матч закончился со счетом 2:3, победа досталась «Северстали».

Далее была следующая игра домашней серии – с ярославским «Локомотивом». В этом матче победу праздновали хозяева льда. Забив по шайбе в каждом периоде, хоккеисты донецкого клуба отстояли свои ворота нетронутыми. Эта победа продвинула нашу команду верх по таблице Западного дивизиона.

Мысли о плей-офф

Следующим соперником «Донбасса» был подмосковный «Атлант». После встречи с ним у команд наступает олимпийская пауза. В это время большинство хоккеистов будет задействовано в своих сборных на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Первая двадцатиминутка игры с россиянами закончилась с нулями на табло. В начале следующего периода хозяева пропустили, однако затем с легкостью не только сравняли счет, но и повели – под конец периода дублем отличился Лайне. В последнем периоде гости восстановили статус-кво, и судьи зафиксировали счет основного времени 2:2.

Овертайм не выявил победителя встречи, и судьба матча решилась в серии послематчевых бросков – в исполнении буллитов удача была на стороне «Донбасса». Таким образом, «Донбасс» уходит на отдых на третьем месте. После Олимпиады наших хоккеистов ждет непростая выездная серия против чешского «Льва», словацкого «Слована», российского ЦСКА и «Динамо» из Латвии.

«В целом, задачу выполнили, взяли два очка. Это была задача-минимум. Должны были догнать «Льва» и уйти на перерыв на третьем месте. После отпуска нам предстоит очень серьезная подготовка, большая работа, после этого четыре матча и плей-офф. Все мысли уже там», – сказал после матча тренер «Донбасса» Андрей Назаров.

 

Павел ГАРКАВЕНКО

Добавить комментарий