В Донецке иностранец вербовал девушек через соцсети для оказания интим-услуг

Правоохранители задержали 32-летнего гражданина иностранного государства, который вовлекал дончанок для оказание различных интим-услуг своим соотечественникам. таким образом, с одной группы туристов сутенер получал до 20 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, иностранец, работавший гидом в одной из турфирм Донецка, предлагал туристам обширную «культурную» программу, изюминкой которой был далеко не осмотр местных достопримечательностей. 

Организация обслуживания была на высоком уровне. Прямо в фешенебельных гостиницах, где проживали туристы, устраивались кастинги, где каждый член туристической группы мог выбрать себе партнершу по вкусу из 5-6 предложенных.

Как установили сотрудники милиции, «ночных бабочек» подозреваемый вербовал с помощью социальных сетей в Интернете. Он знакомился с жительницами Донецка и области возрастом от 20 до 30 лет из малообеспеченных семей. В итоге, пользуясь их уязвимым положением, фигурант завлекал их обещанием материальной выгоды и склонял к оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение.

На данный момент следственным отделом Донецкого ГУ открыто уголовное производство по ч.2 ст.303 УК Украины (вовлечение в занятие проституцией с использованием уязвимого состояния потерпевших, совершенное в отношении нескольких лиц или повторно). Злоумышленнику грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

В связи с произошедшим инцидентом, правоохранители призывают жительниц Донецка и области быть осторожными при общении в Интернете с незнакомыми людьми, и, в случае поступления противозаконных предложений, сразу же обращаться в милицию.

Добавить комментарий