Сегодня на Донетчине День траура | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сегодня на Донетчине День траура

В среду, 29 января, в столице Донбасса прощаются с Григорием Васильевичем Бондарем. Его сердце перестало биться 27 января. Не только в Украине, но и во всем мире знали Григория Васильевича как блестящего хирурга, учителя, человека, который дарил надежду на спасение и само спасение людям.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, в среду, 29 января, в 12:00 в Донецком областном противоопухолевом центре будет проходить прощание с Григорием Васильевичем Бондарем.

Чтобы почтить память выдающегося хирурга – онколога, по предложению губернатора Андрея Шишацкого депутаты Донецкого областного совета вчера приняли решение объявить 29 января Днем скорби на территории региона.

Глава государства Виктор Янукович также выразил соболезнования в связи со смертью академика Национальной академии медицинских наук, генерального директора Донецкого областного противоопухолевого центра, Героя Украины Григория Бондаря. «Ушел в вечность успешный хирург, новатор медицинской отрасли, патриот своей страны. Жизненный путь Григория БОНДАРЯ всегда будет примером верного служения народу Украины», – говорится в соболезновании Главы государства. «Разделяю боль невосполнимой утраты и скорблю вместе с вами. Светлая память о Григории Васильевиче навсегда останется в наших сердцах», – подчеркнул Виктор Янукович.

Оставить комментарий