Укргидрометеоцентр: погода в Донецком регионе будет ухудшаться (Обновлено) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Укргидрометеоцентр: погода в Донецком регионе будет ухудшаться (Обновлено)

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, 28-30 января в Донецкой области ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

Также на дорогах региона – гололедица, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

В связи с этим спасатели Донетчины рекомендуют дончанам запомнить несколько простых правил, выполнение которых позволит избежать переохлаждения и обморожения при сильном холоде.

В частности, запрещается употребление алкогольных напитков – алкогольное опьянение способствует высокой потере тепла, но при этом вызывает иллюзию тепла. Дополнительным негативным фактором является невозможность сконцентрироваться на первых признаках обморожения.

Также необходимо носить просторную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови, а, вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, обязательно нужно убедиться в отсутствии обморожений конечностей, ушей и носа.

Но если у вас сломалась машина на значительном расстоянии от населенного пункта или в незнакомой местности, лучше оставаться в ней и вызвать помощь по телефону или ждать другого автомобиля.

Однако самый лучший способ выйти из неприятной ситуации – это, конечно, к ней не попадать!

Как ранее сообщала «МГ», в связи с сильным снегопадом, который идет со вчерашнего дня на территории всей области, на автомобильных дорогах общего пользования госзначения службой автомобильных дорог в Донецкой области принято решение о закрытии движения транспорта, сообщают в облавтодоре.

Оставить комментарий