В Донецком регионе на митинг в поддержку Виктора Януковича вышли около 300 тысяч граждан, но провокаторы все равно остались

В субботу, 25 января, в более чем 40 населенных пунктах Донетчины прошли массовые митинги в поддержку действующей власти. Самый многочисленный митинг прошел в Мариуполе, где пришли примерно 30 тысяч человек. Всего же, по данным организаторов, по всей Донецкой области вышли около 300 тыс. граждан.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, основной посыл митингующих сводился к тому, что Украине нужны стабильность и порядок. А в этот сложный политический момент договариваться нужно не на баррикадах, а за столом переговоров, к чему постоянно призывает Президент Украины Виктор Янукович.

Однако, уже на следующий день, 26 января, во время митинга сторонников действующей власти в Донецке возле памятника Т.Шевченко во время акции к митингующим подошла группа молодых людей, которые спровоцировали несколько потасовок, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. В свою очередь правоохранители постарались оперативно отреагировать на действия нарушителей, четверо из которых были задержаны и доставлены для разбирательства в Ворошиловский РО.

Добавить комментарий