Трагедия на шахте «Ждановская»: три пострадавших горняка в реанимации, еще один – погиб | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Трагедия на шахте «Ждановская»: три пострадавших горняка в реанимации, еще один – погиб

В пятницу, 24 января, в 17:30 горноспасатели обнаружили тело шахтера, которого до сих пор не могли найти из-за обвала породы. Погибшего горняка подняли на поверхность.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, на данный момент на угледобывающем предприятии Донетчины вновь продолжается добыча угля. Пока что не работает лишь аварийный участок. На шахте проводится дальнейший контроль рудничного воздуха. Также работает одно отделение горноспасателей.

Как ранее сообщала «МГ», вчера, 24 января, в 13:32 на шахте «Ждановская» в забое 8-го восточного конвейерного штрека пл.17 произошел внезапный выброс. В эпицентре аварийного участка оказались пятеро горняков. В 15:23 четверых пострадавших вывели с аварийного участка. Троих пострадавших проходчиков 1983, 1986 и 1967 гг.р. направили в реанимационное отделение Донецкого областного территориального медобъединения. Четвертый пострадавший – подземный электрослесарь, 1971 года рождения, от госпитализации он отказался. В 17:30 без признаков жизни нашли пятого пострадавшего – комбайнера 1971 г.р.

Оставить комментарий