В Донецке учащиеся украли в общежитии банковскую карту однокурсника и сняли с нее все деньги | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке учащиеся украли в общежитии банковскую карту однокурсника и сняли с нее все деньги

На текущей неделе учащийся ПТУ обратился в Кировский райотдел милиции г.Донецка, сообщив о том, что неизвестный из его комнаты в общежитии похитил банковскую карту, с которой снял 850 гривен.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, по подозрению в совершении уголовного правонарушения в тот же день правоохранители задержали двух учащихся того же училища, проживающих на одном этаже с потерпевшим.

В частности, идея украсть деньги у соученика пришла в голову 18-летнему парню, который предложил поучаствовать «в деле» своему 17-летнему соседу по комнате. Они незаметно пробрались в незапертую комнату к намеченной «жертве» и похитили банковскую карту. После того, как были сняты деньги с чужой карты, злоумышленники с легкостью их потратили на личные нужды.

Старшему задержанному, кроме кражи, придется ответить перед законом за еще одно правонарушение: в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 304 УК Украины (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). Санкция предполагает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сведения о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.185 УК Украины (кража).

Оставить комментарий