Спад в промышленной сфере Донецкого региона замедлился | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Спад в промышленной сфере Донецкого региона замедлился

За минувший год индекс промышленной продукции Донецкой области по сравнению с предыдущим годом составил 93,5%, в декабре по сравнению с декабрем 2012-го – 96,7%, по сравнению с ноябрем 2013-го – 100,2%.

Как сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, объем произведенной в 2013 году продукции сократился на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности региона, кроме производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, где обеспечен прирост по сравнению с 2012-м на 1,8%.

В целом по промышленности области, начиная с июля, наблюдалось ежемесячное замедление спада с 10% за январь-июнь до 6,5% за год. Стоит отметить, в 2013 году сохранялись проблемы ориентированных на экспорт металлургических и машиностроительных предприятий. Во второй половине года ухудшилась конъюнктура внешней торговли продукцией химической отрасли.

По сравнению с 2012 годом спад производства в металлургическом комплексе составил 6,3%, в химической и нефтехимической промышленности – 11,1%, в машиностроении – 21,2%. Причем в машиностроении столь значительный спад фиксировался в течение всего года. Наряду со сложностями экспортных поставок машиностроительной продукции (прежде всего, в Российскую Федерацию) негативно сказалось снижение внутреннего инвестиционного и потребительского спроса.

Оставить комментарий