ДЭМЗ заработает весной | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

ДЭМЗ заработает весной

Донецкий электрометаллургический завод остановлен до 1 марта, сотрудники находятся в вынужденном простое и получают зарплату 2/3 тарифной сетки.

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, проблема на предприятии возникла из-за урегулирования имущественных прав. «Он переходит из рук в руки, есть проблема с возвратами банковских кредитов, с оборотными средствами. А там нужны серьезные оборотные средства на покупку металлолома. Завод серьезно лихорадит. Если в таком режиме акционеры будут с ним работать, то рано или поздно он окончательно погибнет», – считает Шишацкий.

Кстати, накануне единоличный акционер ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ) вместо Леонида Иванцова назначил генеральным директором Владимира Никиташева. За последние пять лет он работал главным инженером ДЭМЗ, начальником сортопрокатного цеха Западно-Сибирского меткомбината и главным прокатчиком Челябинского меткомбината (РФ). Как говорится в объявлении эмитента в системе раскрытия информации НКЦБФР в пятницу, 17 января, соответствующее решение акционер принял 15 января текущего года. Новый руководитель вступил в полномочия с 20 января сроком на год.

Оставить комментарий