До конца января будут приняты областной и местные бюджеты

Об этом заявил губернатор Андрей Шишацкий сегодня, 23 января, на коллегии облгосадминистрации, на которой был рассмотрен проект главной сметы региона на 2014-й год.

Андрей Шишацкий отметил, что какой бы критике не подвергался госбюджет – главное, что он принят. А это значит, что люди – работники бюджетной сферы, пенсионеры, инвалиды, дети-сироты имеют государственную гарантию финансовой поддержки, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Также председатель Донецкой облгосадминистрации пообещал, что в 2014 году в области продолжится реализация всех начатых социальных программ, а финансирование таких сфер, как здравоохранение, спорт, культура увеличится в среднем от трех до восьми процентов.

Члены коллегии одобрили проект областного бюджета и направили его на рассмотрение в областной совет. Предполагается, что доходная часть основной сметы региона составит 11 млрд. 592 млн. 904 тыс. грн. Такой же планируется и расходная.

Принятие бюджета Донецкой области на 2014 год запланировано на 28 января. До 31 января должны быть приняты и все местные бюджеты.

Добавить комментарий