Украинцам хотят запретить давать детям необычные имена | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украинцам хотят запретить давать детям необычные имена

Нардепы предложили ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, сообщается на официальном портале Верховной Рады.

В частности, документ представляет собой поправки в Семейный кодекс. Авторами поправок являются депутаты от Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный, сообщает «Коммунальный портал».

Отмечается, что если данный законопроект примут, то после этого детям уже нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, (обозначений) флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур». В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он направлен на защиту прав ребенка. По мнению авторов законопроекта, различные имена могут провоцировать оскорбления и издевательства над детьми.

Как ранее сообщалось, несколько лет назад жительница Закарпатской области назвала ребенка в честь действующего президента. Мальчик, согласно ее желанию, получил имя Бережанский Янукович Иванович, а во Львове недавно новорожденного назвали Евромайданом.

Оставить комментарий