MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке наркодилеры построили свой бизнес, используя основы сетевого маркетинга

Сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью милиции Донетчины удалось задержать ОПГ, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков.

Как сообщили «МГ» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, между дилерами были четко распределены обязанности и тщательно продуман алгоритм действий. Так, в частности, 23-летний организатор противозаконного бизнеса нелегально приобретал эфедриносодержащие препараты, его 25-летний подельник при помощи переносной лаборатории в съемных квартирах готовил зелье, а ответственным за сбыт был назначен третий соучастник, 30-летний дончанин.

При этом правоохранители отмечают, что злоумышленники в своей деятельности использовали основы маркетинговой системы – постоянные клиенты имели возможность приобретать товар дешевле, приводить новых желающих и зарабатывать на них. К примеру, новичкам одна доза стоила 500 гривен, а постоянные покупатели за то же количество товара платили 400 гривен.

Во время проведения обыска сотрудники милиции изъяли метамфетамин на сумму около 27 тысяч гривен, переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ, около 1 кг марихуаны и деньги, добытые преступным путем.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий